最美天气隐私政策

本政策更新并生效于:2021年12月29日

最美天气产品(以下简称"最美天气"或“我们“)非常重视保护用户的个人隐私,为了您更好地使用最美天气及改进用户体验,我们需要在使用过程中获取用户相应的个人信息。最美天气将按照法律、法规的相关要求,进行获取、管理和保护措施,从而确保您的个人信息安全可控。为此,我们制定本《最美天气隐私政策》(以下简称“本政策”)。本政策仅适用于最美天气产品,以便您了解我们如何收集、使用、共享、转让、披露、保护及存储您的个人信息。 在使用前请您认真仔细阅读本政策,如有任何疑问,可以通过“用户反馈”或本政策“如何联系我们”中的联系方式和我们进行反馈沟通。如您是未满18周岁(或当地法律规定的年龄)的未成年人,请您在监护人的陪同下仔细阅读并充分理解本政策,并在征得监护人的同意后使用我们的服务或向我们提供信息。您若使用或继续使用最美天气,代表您已经阅读并同意本政策所述的全部内容。如您不同意本政策中的任何条款,您应立即终止使用我们的产品和服务。

我们会遵循本政策所述目的收集、使用您的个人信息,且不会仅因您同意本政策而采用强制捆绑的方式收集个人信息。当您使用或开启相关功能或服务时,为实现功能、服务所必需,我们会收集、使用您的相关信息。除为实现产品基本业务功能或根据法律法规要求所必需的必要信息,您可以选择拒绝提供且不影响产品的其他功能或服务。

本政策适用于所有我们提供的产品和服务,包括但不限于最美天气官网、最美天气App、微信公众号、快应用等。如果您与我们分享信息(例如,通过创建一个最美天气账户),我们就能为您提供更好的服务,如帮助您与他人联系或者更轻松快捷地与他人分享内容等。基于此目的,我们将向您解释我们对信息的收集和使用方式,以及您可采用何种方式来保护您的个人信息。本政策包括了以下内容:

一、 我们如何收集和使用您的个人信息

二、 我们如何使用Cookie和同类技术

三、 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

四、 我们如何存储和保护您的个人信息

五、 您如何管理您的个人信息

六、我们如何处理未成年人的个人信息

七、本政策的变更和修订

八、如何联系我们

一、我们如何收集和使用您的个人信息

(一)个人信息的收集使用

最美天气将严格遵守本政策及其更新所载明的内容来收集和使用您的个人信息。您的个人信息将仅用于收集时即已确定并且经过您同意的目的,如有除此之外的任何其他用途,我们都会提前征得您的同意。

1、为了给您提供更加精准的天气信息服务,在使用最美天气时,我们会征询您是否同意获取您的位置信息,如果不允许,我们只会根据您的IP地址或手动选择为您提供天气服务,这会影响您准确获取所在位置的天气预报信息。

2、当您同意我们获取您的位置权限时,为了更新桌面组件数据、通知栏数据、主界面和九十天天气数据,以及时更新您所处位置的天气信息,我们会在您的设备处于后台或静默状态时收集您的位置信息,您可以通过【我的】—【设置】—【自动更新设置】来调整数据自动更新的频率或关闭数据的自动更新。

3、在您登录账号后的个人信息界面中,您可以完善更多的个人信息,包括头像、昵称、性别、生日、城市、职业、收货地址,这些信息用于为您提供您选择的服务场景或者参与活动时奖品的邮寄。

4、在您使用最美天气过程中,为了分析统计、问题诊断的目的,我们可能会收集您的设备信息(设备品牌、设备型号、系统版本号、应用版本号、应用版本名称、应用列表、网络信息)、设备唯一识别码(MAC地址、IMEI、IMSI、Android ID、IDFA、OAID)、及网络身份标识信息(IP地址)。

5、在您选择使用最美天气小部件的定位地点天气服务时,为了更新位置和数据的目的,我们可能会收集您的位置信息。

6、当最美天气在后台运行时,为了广告运营和数据优化的目的,第三方SDK(具体为ADroi、今日头条穿山甲联盟广告、腾讯优量汇SDK、秒验SDK)可能会收集您的IMEI、IMSI、MAC地址、位置信息。

7、在使用意见反馈功能时,我们可能需要您上传使用日志、位置天气信息和反馈内容图片,提供手机号码、邮箱或者其他个人联系方式,以上信息便于我们更好地跟踪您反馈的问题并及时解决。此外当系统发生非正常退出和崩溃时,我们会收集用于诊断问题的手机当前环境信息。

8、在使用“最美”页面中的信息流服务和“快抖”页面中的抖音短视频服务时,最美天气的广告主可能会根据您的使用习惯、浏览偏好、年龄、性别、使用地域及其他相关个人属性的信息内容为您提供您可能感兴趣的个性化推荐内容,以提供对您更有价值、更契合您需求的信息,基于信息流服务和抖音短视频服务所收集的个人信息详见本隐私政策第三(一)2(2)条款。
如果您拒绝接受个性化推荐,可以随时通过以下路径进行关闭:
信息流文章详情页的【分享】—【隐私设置】—【个性化推荐】;
抖音短视频的【分享】—【隐私设置】—【个性化推荐】。

9、当您通过第三方账号授权登录,在第三方账号(包括:微信、支付宝、QQ、苹果、抖音)登录时,我们可能会获取您的头像、昵称、性别、城市信息。关于第三方的用户隐私政策,您可以查看第三方相关的网站或账号具体了解。

10、在使用兑换商城或者其他应用内的跳转返利购物时,可能会涉及到第三方账号的登录及购物时个人信息与支付信息的填写,这些信息我们不会获取和记录。

11、为了更好地了解最美天气及相关服务的运行情况,以确保软件运行与提供服务的安全,同时为了履行《网络安全法》中的网络安全义务,我们将收集您的网络日志信息,以及您使用最美天气软件及相关服务的频率、崩溃数据、总体安装、使用情况、性能数据。

12、个人信息的提供并非是必须的,但如果您选择拒绝提供这些信息,可能会导致您无法使用需要这些信息才能提供的产品和服务,但这并不影响您使用最美天气产品的其他功能。

(二)用户权限的获取

为了提供更精准的天气信息服务和更佳的产品体验,我们在使用时,需要您授予相应的用户权限。各权限以弹框的形式出现,只有经过您的授权同意后,我们才能获取相应的权限。在获取权限后,您才能享受相应的功能或服务。我们需要的权限具体如下:

1、Android系统权限调用情况:

WRITE_EXTERNAL_STORAGE:写入外部存储卡,用于写入城市背景图、小插件、存储图片、语音文件、动画文件。

READ_EXTERNAL_STORAGE:读取外置存储卡,用于读取城市背景图、小插件、图片、语音文件、动画文件,读取相册图片以更换头像、反馈问题。

READ_PHONE_STATE:读取设备状态和身份,用于分析统计、问题诊断。

ACCESS_FINE_LOCATION:获取精准位置,提供用户所在精准位置的天气服务。

ACCESS_COARSE_LOCATION:获取粗略位置,提供用户所在城市的天气服务。

CAMERA:相机权限,用于AI识别天气、更换头像、反馈问题。

ACCESS_NETWORK_STATE:获取网络状态,用于网络定位,定位小蓝点功能开启情形下为必要。

ACCESS_WIFI_STATE:读取WIFI状态,用于网络定位,定位小蓝点功能开启情形下为必要。

CHANGE_WIFI_STATE:获取WIFI状态改变,用于网络定位,定位小蓝点功能开启情形下为必要。

GET_TASKS:读取运行列表,用于ADroiSDK广告、获取进程状态使用。

REAL_GET_TASKS:读取运行列表,用于ADroiSDK广告、获取进程状态使用。

READ_CALENDAR:读取日历,用于读取日历事件及其订阅状态。

WRITE_CALENDAR:编辑日历,当用户点击广告中的订阅按钮时创建日历事件。

2、IOS系统权限调用情况:

Local Network Usage Description:本地网络权限,用于访问本地网络以便与我们的服务器连接。

Location Always Usage Description:始终使用位置,提供用户所在精准位置的天气服务。

Location When In Use Usage Description:当使用应用时使用位置,提供用户所在精准位置的天气服务。

Location Always and When In Use Usage Description:始终使用位置及当使用应用时使用位置,提供用户所在精准位置的天气服务。

Camera Usage Description:相机权限,用于AI识别天气、更换头像、反馈问题。

Photo Library Additions Usage Description:照片权限,用于读取城市背景图、读取相册图片以更换头像及上传个人背景主题。

Photo Library Usage Description:照片权限,用于读取城市背景图、读取相册图片以更换头像及上传个人背景主题。

Tracking Usage Description:数据追踪(IDFA),获取设备信息用以分析统计和问题诊断。

您可以通过【设置】界面中的【权限管理】界面撤回授予我们的权限。

(三)依法豁免征得授权同意的情形

请您知悉,以下情形中,我们收集、使用个人信息无须征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、您自行向社会公众公开的个人信息;

6、从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7、根据您的要求签订合同所必需的;

8、用于维护所提供的产品/服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品/服务的故障;

9、为合法的新闻报道所必需的;

10、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11、法律法规规定的其他情形。

二、我们如何使用Cookie和同类技术

为了提供更好的体验服务,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookies的小数据文件,Cookies用于判断您的登录状态、数据安全用途。我们使用Cookie和同类技术主要为了实现以下功能或服务:

我们可能会设置认证与保障安全性的Cookie或匿名标识符,使我们确认您是否安全登录服务,或者是否遇到盗用、欺诈及其他不法行为。这些技术会帮助我们改进服务效率,提升登录和响应速度,还可以帮助您省去重复填写个人信息、输入搜索内容、简化操作步骤和流程,帮助您获得更轻松的访问体验。

我们不会将Cookies用于本政策所述目的以外的任何用途,目前大多数浏览器均有清除Cookies功能,您可以在浏览器中进行相应的功能设置。如您清除或关闭Cookies,可能会造成部分相应功能或服务无法正常使用。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

1. 我们不会向最美天气以外的任何第三方公开分享您的个人信息,但是下列情形除外:

(1)已经取得您的明确同意或授权;

(2)根据相关的法律法规规定,纠纷争议解决的需要、或者司法、行政机关提出的强制性要求;

(3)与授权合作伙伴共享:仅为本政策中事先声明的目的,我们的某些服务将由我们和授权合作伙伴共同提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必须的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于与产品或服务无关的其他用途。

2. 目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:

(1)基于广告相关的信息共享

我们可能与委托我们进行推广和广告投放的合作伙伴共享信息,但我们不会共享用于识别您个人身份的信息(姓名、身份证号)。我们可能与业务的服务商、供应商和其他合作伙伴共享分析去标识化的统计信息。这些信息难以与您的身份信息相关联,将帮助我们分析、衡量广告和相关服务的有效性。

(2)为实现特定功能而与业务合作伙伴共享:

在您参加我们举办的营销活动时,经过您的明示同意,我们会将您提供的收货人姓名、收货地址、联系方式与第三方物流配送服务商及第三方电商平台共享,以便我们能通过委托第三方物流配送服务商及时向您提供活动奖品。

为了适配在不同手机设备上使用最美天气以及第三方平台服务,最美天气集成了第三方SDK。第三方SDK可能会调用您的设备权限、获取您的相关信息,以便您在不同的手机设备或第三方平台上正常使用相应功能。不同的第三方SDK所调用的设备权限类型以及所获得的信息可能不同,可能包括获取您的位置信息、读/写您的外部存储卡、读取您的手机状态和身份、查看WLAN连接、检索正在运行的应用。我们会尽到审慎义务,努力保障您的信息安全,尽可能及时更新并向您说明所接入第三方SDK的最新情况。 但也请您理解:最美天气所接入的第三方SDK提供方如未及时主动向我方告知或未被我方检测出存在调用您的设备权限、获取您的相关信息的情况,可能会被认为不涉及对您个人信息的收集,因而也不在此说明。第三方SDK收集和处理个人信息的行为遵循其自身的隐私条款,而不适用本隐私政策。为了最大程度保障您的信息安全,我们强烈建议您在使用任何第三方SDK的服务前先行查看其隐私条款。为保障您的合法权益,如您发现第三方SDK或其他类似的应用程序存在风险,请您立即停止相关操作并及时与我们取得联系。

您拒绝提供这些信息仅会使您无法使用第三方SDK提供的技术所搭载的功能,但不影响您使用最美天气的其他功能。

第三方合作伙伴的身份和共享个人信息的目的、使用方式及类型具体如下:

1)友盟+SDK(统计)

合作伙伴公司名称:友盟同欣(北京)科技有限公司、北京锐讯灵通科技有限公司

合作伙伴类型:统计分析服务合作方

合作目的:提供统计分析、监测作弊服务

合作方式:集成第三方SDK、SDK收集使用个人信息

共享个人信息字段:

① 唯一设备识别码

② 位置信息

③IP地址

合作伙伴数据安全能力描述:CCRC IT产品信息安全认证;ISO/IEC 27001:2013信息安全管理体系;ISO/IEC 27018:2019公有云个人信息保护管理体系认证;公安部信息系统安全三级等保认证

隐私政策链接:https://www.umeng.com/page/policy

2)友盟+SDK(广告)

合作伙伴公司名称:友盟同欣(北京)科技有限公司、北京锐讯灵通科技有限公司

合作伙伴类型:效果广告服务合作方

合作目的:提供商业化效果广告投放资源

合作方式:集成第三方SDK、SDK收集使用个人信息

共享个人信息字段:

① 唯一设备识别码

② 位置信息

③IP地址

合作伙伴数据安全能力描述:CCRC IT产品信息安全认证;ISO/IEC 27001:2013信息安全管理体系;ISO/IEC 27018:2019公有云个人信息保护管理体系认证;公安部信息系统安全三级等保认证

隐私政策链接:https://www.umeng.com/page/policy

3)高德开放平台

合作伙伴公司名称:高德软件有限公司

合作伙伴类型:定位服务合作方

合作目的:获取用户位置,从而提供用户所在位置的天气服务

合作方式:集成第三方SDK、SDK收集使用个人信息

共享个人信息字段:

① 唯一设备识别码

② 设备信息

③ 位置信息

④ 网络信息

⑤ IP地址

合作伙伴数据安全能力描述:信息系统等级保护第三级;ISO 27001信息安全管理体系认证;ISO 27018公有云个人可识别信息管理体系认证

隐私政策链接:https://lbs.amap.com/home/privacy/

4)谷歌

合作伙伴公司名称:Google LLC

合作伙伴类型:定位服务合作方

合作目的:获取海外用户位置,从而提供用户所在位置的天气服务

合作方式:集成第三方SDK、SDK收集使用个人信息

共享个人信息字段:

① 唯一设备识别码

② 设备信息

③ 位置信息

④ 网络信息

⑤ IP地址

隐私政策链接:https://policies.google.com/privacy?hl=zh-CN

5)今日头条穿山甲联盟广告

合作伙伴公司名称:北京巨量引擎网络技术有限公司

合作伙伴类型:效果广告服务合作方

合作目的:提供商业化效果广告投放资源

合作方式:集成第三方SDK、SDK收集使用个人信息

共享个人信息字段:

① 唯一设备识别码

② 设备信息

③ 应用信息

④ 位置信息

⑤ 网络信息

隐私政策链接:https://ad.oceanengine.com/union/media/privacy

6)腾讯优量汇SDK

合作伙伴公司名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司

合作伙伴类型:效果广告服务合作方

合作目的:提供商业化效果广告投放资源

合作方式:集成第三方SDK、SDK收集使用个人信息

共享个人信息字段:

① 唯一设备识别码

② 设备信息

③ 位置信息

④ 操作记录

合作伙伴数据安全能力描述:通过信息安全等级保护(三级)

隐私政策链接:https://imgcache.qq.com/gdt/cdn/adn/uniondoc/ylh_sdk_privacy_statement.html

7)百度联盟广告

合作伙伴公司名称:北京百度网讯科技有限公司

合作伙伴类型:效果广告服务合作方

合作目的:提供商业化效果广告投放资源

合作方式:集成第三方SDK、SDK收集使用个人信息

共享个人信息字段:

① 唯一设备识别码

② 设备信息

③ 应用信息

④ 位置信息

⑤ 日志信息

隐私政策链接:http://union.baidu.com/bqt/#/policies

8)ADroi

合作伙伴公司名称:上海卓悠网络科技有限公司

合作伙伴类型:效果广告服务合作方

合作目的:提供商业化效果广告投放资源

合作方式:集成第三方SDK、SDK收集使用个人信息

共享个人信息字段:

① 唯一设备识别码

② 设备信息

③ 应用信息

④ 位置信息

⑤ 网络信息

⑥ IP地址

⑦ 操作记录

⑧ 日志信息

⑨ 广告信息

隐私政策链接:https://cdn-hw.adroi.com.cn/h5/admin/privacy.html

9)支付宝开放平台

合作伙伴公司名称:支付宝(中国)网络技术有限公司

合作伙伴类型:登录认证服务合作方

合作目的:提供第三方登录服务

合作方式:集成第三方SDK、SDK收集使用个人信息

共享个人信息字段:

① 唯一设备识别码

② 位置信息

③ 网络信息

合作伙伴数据安全能力描述:通过中国网络安全审查技术与认证中心(CRCC)个人信息安全管理体系认证

隐私政策链接:https://opendocs.alipay.com/open/54/01g6qm

10)QQ开放平台

合作伙伴公司名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司

合作伙伴类型:登录认证服务、社交服务合作方

合作目的:提供第三方登录分享服务

合作方式:集成第三方SDK、SDK收集使用个人信息

共享个人信息字段:

① 唯一设备识别码

② 设备信息

③ 应用信息

④ 位置信息

⑤ 网络信息

⑥ IP地址

⑦ 操作记录

⑧ 日志信息

合作伙伴数据安全能力描述:国家网络安全等级保护(三级)测评和备案

隐私政策链接:https://ti.qq.com/agreement/qqface.html?appname=mqq_2019

11)微信开放平台

合作伙伴公司名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司

合作伙伴类型:登录认证服务、社交服务合作方

合作目的:提供第三方登录分享服务

合作方式:集成第三方SDK、SDK收集使用个人信息

共享个人信息字段:

① 唯一设备识别码

② 设备信息

③ 应用信息

④ 网络信息

⑤ IP地址

⑥ 操作记录

⑦ 日志信息

合作伙伴数据安全能力描述:国家网络安全等级保护(三级)测评和备案

隐私政策链接:https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy

12)抖音开放平台

合作伙伴公司名称:北京微播视界科技有限公司

合作伙伴类型:登录认证服务合作方

合作目的:提供第三方登录服务

合作方式:集成第三方SDK、SDK收集使用个人信息

共享个人信息字段:

① 唯一设备识别码

② 位置信息

③ 网络信息

隐私政策链接:https://www.douyin.com/agreements/?id=6773901168964798477

13)Mob SDK(移动一键登录SDK)

合作伙伴公司名称:上海游昆信息技术有限公司

合作伙伴类型:登录认证服务合作方

合作目的:提供一键登录验证服务

合作方式:集成第三方SDK、SDK收集使用个人信息

共享个人信息字段:

① 唯一设备识别码

② 设备信息

③ 应用信息

④ 网络信息

⑤ 电话号码

合作伙伴数据安全能力描述:通过国家网络安全等级保护(三级)

隐私政策链接:https://www.mob.com/about/policy

14)Mob SDK(联通一键登录SDK)

合作伙伴公司名称:上海游昆信息技术有限公司

合作伙伴类型:登录认证服务合作方

合作目的:提供一键登录验证服务

合作方式:集成第三方SDK、SDK收集使用个人信息

共享个人信息字段:

① 唯一设备识别码

② 设备信息

③ 应用信息

④ 网络信息

⑤ 电话号码

合作伙伴数据安全能力描述:通过国家网络安全等级保护(三级)

隐私政策链接:https://www.mob.com/about/policy

15)Mob SDK(电信一键登录SDK)

合作伙伴公司名称:上海游昆信息技术有限公司

合作伙伴类型:登录认证服务合作方

合作目的:提供一键登录验证服务

合作方式:集成第三方SDK、SDK收集使用个人信息

共享个人信息字段:

① 唯一设备识别码

② 设备信息

③ 应用信息

④ 网络信息

⑤ 电话号码

合作伙伴数据安全能力描述:通过国家网络安全等级保护(三级)

隐私政策链接:https://www.mob.com/about/policy

16)小米开放平台

合作伙伴公司名称:小米科技有限责任公司

合作伙伴类型:消息推送服务合作方

合作目的:提供小米设备消息推送服务

合作方式:集成第三方SDK、SDK收集使用个人信息

共享个人信息字段:

① 唯一设备识别码

② 设备信息

③ 应用信息

④ 网络信息

隐私政策链接:https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1698

17)OPPO开放平台

合作伙伴公司名称:广东欢太科技有限公司

合作伙伴类型:消息推送服务合作方

合作目的:提供OPPO设备消息推送服务

合作方式:集成第三方SDK、SDK收集使用个人信息

共享个人信息字段:

① 唯一设备识别码

② 设备信息

③ 应用信息

④ 网络信息

⑤ IP地址

隐私政策链接:https://open.oppomobile.com/wiki/doc#id=10288

18)VIVO开放平台

合作伙伴公司名称:广东天宸网络科技有限公司

合作伙伴类型:消息推送服务合作方

合作目的:提供VIVO设备消息推送服务

合作方式:集成第三方SDK、SDK收集使用个人信息

共享个人信息字段:

① 唯一设备识别码

② 设备信息

③ 应用信息

④ 网络信息

⑤ IP地址

隐私政策链接:https://dev.vivo.com.cn/documentCenter/doc/366

19)魅族开放平台

合作伙伴公司名称:珠海市魅网科技有限公司

合作伙伴类型:消息推送服务合作方

合作目的:提供魅族设备消息推送服务

合作方式:集成第三方SDK、SDK收集使用个人信息

共享个人信息字段:

① 唯一设备识别码

② 设备信息

③ 应用信息

④ 网络信息

⑤ IP地址

隐私政策链接:http://open-wiki.flyme.cn/doc-wiki/index#id?10

20)华为推送服务

合作伙伴公司名称:华为软件技术有限公司

合作伙伴类型:消息推送服务合作方

合作目的:提供华为设备消息推送服务

合作方式:集成第三方SDK、SDK收集使用个人信息

共享个人信息字段:

①AAID、应用Token、Topic订阅关系

②消息下发记录、Token申请记录、显示/点击/关闭打点上报记录

③缓存消息内容

隐私政策链接:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/development/HMSCore-Guides/privacy-statement-0000001050042021

21)有料信息流

合作伙伴公司名称:上海渠杰信息科技有限公司

合作伙伴类型:信息流内容服务合作方

合作目的:提供信息流内容服务

合作方式:集成第三方SDK、SDK收集使用个人信息

共享个人信息字段:

① 唯一设备识别码

② 设备信息

③ 应用信息

④ 位置信息

⑤ 网络信息

⑥ IP地址

⑦ 操作记录

隐私政策链接:http://d.yy845.com/new/h5/share/land/privacy.html

22)OPPO广东移动通信有限公司

合作伙伴公司名称:OPPO广东移动通信有限公司

合作伙伴类型:穿戴设备连接服务

合作目的:提供OPPO穿戴设备链接和天气数据传输服务

合作方式:集成第三方SDK、SDK收集使用个人信息

共享个人信息字段:

① 唯一设备识别码

② 设备信息

③ 位置信息

④ 日志信息

隐私政策链接: https://www.oppo.com/cn/privacy/

23)HUAWEI Ads SDK

合作伙伴公司名称:华为软件技术有限公司

合作伙伴类型:统计分析服务合作方

合作目的:对投放的广告进行归因分析和效果评估

合作方式:集成第三方SDK、SDK收集使用个人信息

共享个人信息字段:

① 唯一设备识别码

② 设备信息

③ 应用信息

④ 网络信息

⑤位置信息

⑥日历

合作伙伴数据安全能力描述:持有云安全CSA STAR金牌认证、ISO27001信息安全管理体系认证、网络安全等级保护

隐私政策链接:https://consumer.huawei.com/cn/privacy/privacy-policy/

24)变现猫SDK

合作伙伴公司名称:杭州微财网络科技有限公司

合作伙伴类型:效果广告服务合作方

合作目的:提供商业化效果广告投放资源

合作方式:集成第三方SDK、SDK收集使用个人信息

共享个人信息字段:

①设备信息

②应用信息

③网络信息

④位置信息

⑤唯一设备识别码

隐私政策链接:http://ssp.bianxianmao.com/#/aboutBxm/privacy

25)梦工厂游戏SDK

合作伙伴公司名称:北京歌游科技有限公司

合作伙伴类型:资讯内容服务合作方

合作目的:提供小游戏资源

合作方式:集成第三方SDK、SDK收集使用个人信息

共享个人信息字段:

①唯一设备识别码

②设备信息

③IP地址

④应用信息

⑤网络信息

⑥位置信息

隐私政策链接:http://download.mgc-games.com/privacy/mgcgame_privacy.html

共享个人信息字段定义:

唯一设备识别码:IDFA、IMEI、IMSI、OAID、Android ID、MAC地址、硬件序列号、Uesr ID、OPENUDID、GUID、SIM卡信息、MEID

位置信息:GNSS、GPS

设备信息:设备品牌、设备型号、系统版本号、系统语言、屏幕高度、屏幕宽度、屏幕方向、屏幕DPI信息、UA、内存、设备电量、设备厂商、设备平台

应用信息:应用版本名称、应用版本号、应用包名称、应用列表

网络信息:WLAN状态、SSID

操作记录:使用记录、点击记录、浏览记录

(二)转让

如果我们发生重组、合并或出售,则在将我们收集的一切个人信息进行转让之前,我们会继续按照现行的隐私政策约束保证其秘密性并通知所有受到影响的用户。同时我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、获得您的明确同意后;

2、基于法律或合理依据的公开披露:在法律法规及强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会根据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求出具相应的法律文件,如传票或调查函。

3、我们认为为遵守适用的法律法规、维护社会公共利益、或保护我们或我们的关联公司、我们的客户、其他用户或雇员的人身和财产安全、合法权益或公共安全及利益所合理必需的;及根据最美天气服务条款及政策中的相关规定,或者我们认为必要的其他情形。

四、我们如何存储和保护您的个人信息

(一)我们如何存储您的个人信息

1、我们会根据法律法规的规定,将境内产生和收集的个人信息存储在中华人民共和国境内。目前,我们不会将上述信息传输至境外,如果我们需要向境外传输您的个人信息,我们会遵循相关法律法规并事先征求您的同意。

2、我们仅在为实现本政策所述目的所必需的和法律法规及监管规定的期限内保存您的个人信息。超出保存期限后,我们会根据相关法律法规的要求删除您的个人信息或进行匿名化处理。

3、当您成功注销账号后,在无特殊法律法规要求的情况下,我们会尽快删除您的个人信息或进行匿名化处理。

4、如果发生终止服务或运营等情形,我们会及时停止继续收集您的个人信息并以逐一送达、推送通知或发布公告的形式向您通知。无论如何,我们都会在终止服务或运营后对我们所存储的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

(二)我们如何保护您的个人信息

1、我们已采取符合业界标准的安全防护措施努力为最美天气的用户提供保护,以免我们保存的信息在未经授权的情况下被访问、公开披露、使用、修改、损坏、丢失、泄漏或其他形式的非法处理。

2、我们使用HTTPS、SSL等多种加密技术对数据在上传、传输、交换等全过程进行加密,确保整个过程中数据的安全性。同时某些加密数据的具体内容,除用户自己,其他人都无权访问。

3、我们建立合规的管理制度和流程,我们会审查信息收集、存储和处理方面的做法(包括物理性安全措施),以避免系统遭到各种未经授权的访问。

4、我们严格限制访问信息的人员范围和权限,只允许那些为了帮助我们处理个人信息而需要知晓这些信息的最美天气员工、授权代为处理服务公司的人员访问个人信息,而且他们需要履行严格的合同保密义务。如果其未能履行这些义务,就可能会被追究法律责任或被终止其与最美天气的关系。

5、为应对个人信息泄露、损毁和丢失等可能出现的风险,我们制定了多项制度与管控措施,明确了安全事件、安全漏洞的分类分级标准及相应的处理流程。同时我们也为安全事件建立了专门的应急响应团队,按照公司有关安全事件处置规范要求,针对不同安全事件启动安全预案,进行止损、分析、制定补救措施、联合相关部门进行溯源和打击。若不幸发生我们所获取并储存的数据安全受到危害的情形,或由于外部行为(例如黑客攻击)使用户的非公开信息被披露给不相关的第三方,我们将启动应急预案,组织应急响应团队启动信息安全事件处置流程以降低事故对用户的影响,并上报通知监管部门,同时我们将按照法律法规的要求及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们会及时以邮件、短信、推送通知等方式告知您事件的相关情况。当难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

6、尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全,但我们仍将尽力确保您个人信息的安全性。请您理解,您为接入我们的服务所使用的系统和通讯网络,有可能因为我们可控范围之外的因素而出现问题。因此,我们强烈建议您采取积极措施保护个人信息的安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的账号密码等个人信息向他人透露。

7、我们谨此特别提醒您,本政策提供的个人信息保护措施仅适用于最美天气及相关服务。一旦您离开最美天气,浏览或使用其他网站、服务及内容资源,我们即没有能力及义务保护您在最美天气及相关服务之外的软件、网站提交的任何个人信息,无论您登录、浏览或使用上述软件、网站是否基于最美天气的链接或引导。

五、您如何管理您的个人信息

(一)访问、更正个人信息

我们对于您的个人信息进行保护的同时,您也有权利对自己的相关信息进行查询、编辑和删除。您可以通过下列途径进行相应的查询、编辑和删除操作:

1、账号信息,您可以在【我的】界面登录您的账号,进入【个人信息】界面编辑您的个人头像、昵称、生日、城市、职业、收货地址等个人资料。

2、在首页【生活指数】右上角的【订阅管理】界面,您可以对性别、星座进行设置,也可以根据喜好自定义所需的生活指数频道。

(二)删除个人信息

符合以下情形时,您可以要求我们删除的您的个人信息:

1、我们违反法律法规的规定,收集、使用个人信息的;

2、我们违反了与您的约定,收集、使用个人信息的;

3、我们违反法律法规规定或违反与您的约定向第三方共享、转让个人信息的,我们将立即停止共享、转让的行为,并通知第三方及时删除;

4、我们违反法律法规规定或与您的约定,公开披露个人信息的,我们将立即停止公开披露的行为,并发布通知要求相关接收方删除相应的信息;

5、我们终止服务或运营时;

6、在以下情形时,您的请求可能不被受理,我们会同时跟您说明原因:

(1)您非个人信息主体或您的权利人身份无法被验证时;

(2)您的请求超出您的权利范围,或者您重复提起同一请求时;

(3)如果涉及的信息与我们在纠纷中要做出的赔偿或者获得的补偿有关,披露信息很可能会损害我们的利益时;

(4)如果保留信息只是出于统计和研究的目的,而且统计和研究结果的公布不会披露个人身份信息时;

(5)其他法律规定的情形。

若我们决定响应您的删除要求,我们还将同时通知从我们获得您个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定或这些实体已经获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,由于适用法律和安全技术的原因,我们可能不会立即在备份系统中删除相应的信息。我们将安全地存储您的个人信息并将其进一步隔离,使其在我们提供的产品内保持不可被检索、访问的状态,直至备份可以删除或实现匿名化处理。

(三)撤回同意或授权

每项业务功能的实现需要一些基本的个人信息才能得以完成,如果您撤回授权或同意,我们将无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的功能和服务,也不再处理您相应的个人信息。如您同意授权获取您的位置信息、存储、通话状态和移动网络信息、相机或其他权限,我们提供了收集个人信息授权的撤回方式,您可以在【设置】界面中的【权限管理】界面进行设置处理。但是,您撤回授权的操作不会影响此前基于您的授权所进行的信息收集及使用。

您可以通过删除信息、关闭设备功能、在终端设备或应用中进行隐私设置等方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。在最美天气账号相关业务中,您也可以通过注销账号的方式,撤回我们通过账号相关业务继续收集您个人信息的全部授权。

(四)注销账号

当您不再使用我们的产品和服务时,您有权选择对自己的账号信息进行注销。注销的步骤如下:在您登录账号后,点击【设置】图标进入【账号安全】功能页面,选择【注销账号】即可进行注销。需要提醒您的是,注销上述账号的行为是不可逆的,届时最美天气将停止为您提供产品和服务,您也将无法恢复使用最美天气提供的产品和服务且自动放弃已有的权益,建议您谨慎操作。我们将在您完成注销后对您的个人信息进行删除或匿名化处理,法律法规另有规定的除外。

(五)获取个人信息副本

您可以通过“如何联系我们”中提供的方式联系我们,在核实您的身份后,我们将根据您的要求向您提供您的个人信息副本,但法律法规另有规定或本政策另有约定的除外。

在技术可行的前提下,如数据接口已匹配,我们还可以按照您的要求,直接将您的个人信息副本传输给您指定的第三方。

(六)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制作出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们作出解释,我们也将提供适当的救济方式。

(七)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。对于您的请求,我们将在15个工作日内作出答复。

对于您合理的请求,我们在原则上不收取费用。但是对您多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于无端重复、需要过多技术手段(例如:需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如:涉及备份中存放的信息)的请求,我们可能将无法响应。

在以下情形中,我们将无法响应您的请求:

1. 与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

2. 与国家安全、国防安全直接相关的;

3. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4. 与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

5. 个人信息控制者有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

6. 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

7. 响应个人信息主体的请求将导致个人信息主体或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

8. 涉及商业秘密的。

六、我们如何处理未成年人的个人信息

1、最美天气产品主要面向成年人,但对于使用最美天气产品与服务的未成年人,我们很清楚采取额外预防措施保护其隐私和安全的重要性。我们将不满18周岁(或当地法律规定的年龄)的任何人均视为未成年人。如果您是未成年人,在您使用我们的产品与服务或向我们提供您的个人信息前,应请您的监护人仔细阅读本政策,并事先征得您监护人的同意。若您是未成年人的监护人,您在同意所监护的未成年人使用我们的产品与服务或向我们提供个人信息前,应详细阅读并理解本政策的所有内容。

2、对于经监护人同意而收集的未成年人个人信息,我们只会在法律允许、监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或披露。如果您的监护人不同意您按照本政策使用我们的产品与服务或向我们提供信息,请您立即停止使用最美天气并及时通知我们。

3、如果您是未成年人的监护人,当您需要访问、修改或删除与所监护的未成年人有关的个人信息时,请按照“如何联系我们”中介绍的方式与我们联系。

4、如果我们发现自己在未事先获得可证实的监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关内容。

七、本政策的变更和修订

1、由于业务的发展和为了给您提供更加优质的产品和服务,本政策也会随之更新。未经您明示同意,我们不会削弱您按照本政策所应享有的权利,除非通过您提供的电子邮件地址向您发送通知或发布网站公告。

2、本政策变更和修订时,我们将会在最美天气App中向您提供弹窗提示的方式,提醒您有关本政策的任何变更和修订。针对本政策的重大变更,我们还会通过向您发送单独的电子邮件、短信通知等更为显著的方式进行通知,确保您知晓变更事宜。在前述情况下,若您继续使用我们的服务,即表示同意接受修订后的本政策。本政策所指的重大变更包括但不限于:

(1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理个人信息的类型、个人信息的使用方式等;

(2)我们在业务调整、破产并购等方面发生重大变化。

(3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

(5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;

(6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险。

八、如何联系我们

我们设立了个人信息保护专职部门,您对本政策和您个人信息相关的任何疑问、建议或反馈,可以通过【我的】界面中的【意见反馈】界面或下列方式进行反馈,我们会在15个工作日内回复处理意见或结果。

公司名称:最美天气(上海)科技有限公司

邮箱:bestweather@droi.com

客服电话:029-81141240

如果您对我们的答复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向上海市徐汇区有管辖权的人民法院提起诉讼来寻求解决方案。